viernes, 19 de agosto de 2016

jueves, 18 de agosto de 2016

Frutas en almíbar

Encontré en el mercado que la Ciruela y el Durazno nacionales están en cosecha y entonces compré mas de lo que consumo habitualmente, con el fin de hacer algunas conservas con ellas. Las frutas en almíbar se preparan lavándolas bien, escurrirlas y secarlas, para luego cortarlas en trozos o a la mitad. Lo hice de las dos formas y luego en un frasco, ya esterilizado, coloqué en su base panela pulverizada y azúcar orgánicas.  Después fui adicionando las frutas con cáscara de Limón hasta llegar a la boca del mismo. Al final puse otro tanto de azúcar y añdi agua limpia. Lo tapé, lo coloqué en una fuente con agua y envuelto en un trapo y lo deje cocer por un hora. Lo guardo en un lugar seco, donde no reciba directamente la luz. A partir de las dos semanas lo puedo consumir.

miércoles, 17 de agosto de 2016

Lupino (Lupinus) blanco

Esta es la segunda floración de este Lupino blanco, que también, de acuerdo con el dueño del vivero donde lo compré, se conoce como Narciso por la fragancia dulce de sus flores.