sábado, 8 de agosto de 2015

jueves, 6 de agosto de 2015

Yuca criolla

La preparación es sencilla, se pela y corta en trozos la Yuca para colocarse en agua fría a cocinar. Entre tanto se corta finamente Pimentón rojo, cebolla Puerro, Apio, Tomate y Jengibre que se sofríen en aceite de Aguacate con una pizca de Sal marina y Cúrcuma. Cuando la Yuca está blanda se coloca en una fuente y se añeje por encima la salsa.

martes, 4 de agosto de 2015

Amarrabollo

El tamaño, la forma y el color de las flores del Amarrabollo (Meriania nobilis) son un imán que me atrae a pasar con frecuencia por la zona donde está sembrado y que me motivaron a sembrar otros tres árboles de esta especie, pese a que su crecimiento es lento. El que se registra fue sembrado en el 2.000.

lunes, 3 de agosto de 2015

Hojas muertas

Bello es cada momento de la naturaleza. En este registro: hojas muertas aún en al rama de dos árboles que alcanzarán mas de 20 metros de altura, el Yarumo (Cecropia telenitida)  y el Cajeto (Citharexylum subflavescens). Aquí el color se transformó del verde, al naranja y gris, así como la textura se puso rígida al punto que las hojas se deshacen al tacto.